Июнь, 2015

5 «плюшек» аутсорсинга для СЕО

Опубликовано: 01.06.2015 | 2509

Чего хотят СЕО? Чтобы компания создавала популярные проекты и получала от них соответствующую прибыль, все правильно. При этом никто не хочет отстать от конкурентов или влететь в копеечку. Вот мы и решили рассказать вам о 5 случаях, в которых аутсорсинг задач помогает и выпустить продукт быстрее, и сэкономить.

1. Превратите продукт в услугу.

Программы с открытым исходным любят не только заговорщики и конспираторы. Учитывая их растущую повсеместность, подумайте о трансформации своего проекта в SaaS (Software as a Service — ПО как услуга).Тот же сервис email рассылки Mailchimp – отличный пример SaaS продукта.

Превращение одного в другое включает в себя создание веб-версии приложения. Клиенты могут получить доступ к сервису через механизмы подписки или оплаты за использование. Приведем пример. В случае с уже упомянутым Mailchimp, пользователь может заплатить:

  • по факту, за количество отправленных писем;
  • за период использования сервиса – месяц, полгода, год.

Если вы отдаете свой проект на аутсорсинг, сторонние программисты смогут и создать веб-версию вашего приложения, и доработать его функционал, и сэкономить таким образом ваше время и силы. Вам не надо переключать своих ребят на другие задачи, пусть продолжают работать над основным проектом. А команда из далекой (или не очень) страны пока подготовит для вас старый-новый источник доходов.

2. Управляйте чужим опытом.

Многие удаленные программисты и поставщики услуг видели зарю и закат разных технологических фаз, работали с ними и шли дальше. У них уже есть подготовка, опыт и база, чтобы «включиться» в ваш проект независимо от стадии его разработки: хоть в середине, хоть отшлифовать детали в конце. Или создать новехонький продукт с нуля, почему бы и нет?

Кстати, процессы в отделах разработки у опытных аутсорсеров хорошо отлажены, поэтому подключение новых программистов проходит как по маслу и не треплет ваши нервы с кошельком.

Аутсорсинг задач

3. Делегируйте рутину!

К примеру, операции ввода данных состоят из повторяющихся раз от раза задач, на которых аутсорс-разработчики уже успели набить руку. Поэтому, если такой опыт для вас в новинку, не вводите данные самостоятельно. Удаленные программисты сохранят ресурсы вашей внутренней команды для других, более сложных и менее рутинных проектов. При этом ввод данных сбережет для вас больше времени и денег при работе с аутсорсерами, чем со своими «домашними» ребятами, повышая вашу прибыль.

4. Оптимизируйте команду.

Вы создаете новые продукты, и для конкурентного преимущества вам нужны знания и навыки. Зачастую, специфические и для однократного использования. Так есть ли смысл начинать поиски кандидата на вакансию?

Нет. Намного приятнее дружить с несколькими проверенными партнерами-аутсорсерами. Так вы подключитесь к источникам нужных тестировщиков-разработчиков-дизайнеров и т.п. с честной информацией о скилах, стоимости и скорости ввода в проект. Не придется тратить время на поиски и собеседования. Пообщались по скайпу и выбрали выгодный способ финансового взаимодействия. Сплошная польза, бальзам на душу СЕО!

Разработка продукта с нуля

5. Стартуйте вовремя!

Разработка первого продукта с нуля идет за руку с сорванными сроками, переписыванием кода и нервными сотрудниками.

Здесь передача проекта на аутсорсинг может означать разницу между успехом и неудачей, особенно, если это ваш первый продукт. Сторонние разработчики могут помочь вам быстро создать свое первое ПО, позволяя внутренней команде расслабиться и подучиться сосредоточиться на конкретных задачах, в то время как аутсорсеры разбираются со всем остальным.

Можно найти кучу туманных причин, почему работа с удаленными командами выгодна для СЕО. Но все сводится к одному: сторонняя разработка ПО помогает повысить прибыльность проекта, приводит к более быстрому релизу и позволяет вам получить в свое распоряжение программистов и поставщиков услуг с мощной технической и мозговой базой.